- 4 pommes de terre
- 4 tomates
- 4 poignées d'haricots verts
- 1 poignées d'olives
- 4 oeufs
- vinaigrette : 2 cuil à soupe de vinaigre,4 cuil à soupe d'huile,1 cuil à café de sucre, sel, poivre.
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre, les couper en gros dés, saupoudrer de sel, cuire 10 minutes à la vapeur, laisser refroidir.
- Cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau salée bouillante, refroidir , écaler et découper en quartiers.
- Cuire les haricots 15 minutes à l'eau bouillante ou à la vapeur, égoutter et laisser refroidir.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un petit bocal tous les ingrédients.
- Couper les tomates en quartiers, dénoyauter les olives.
- Dresser la salade : sur fond de pommes de terre, étaler les haricots, puis alterner les quartiers de tomates et d'oeufs, enfin décorer d'olives. Remuer la vinaigrette et l'ajouter juste avant de servir.
Servez également cette salade en version verrine : dans chaque verre, placer des petits dés de pomme de terre, de dés de tomates, des petits tronçons d'haricots, un demi oeuf en quartiers et une olive, faites couler dessus un peu de vinaigrette. A déguster avec une cuillère ou une fourchette.