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Ingrédients :
- 2 betteraves
- 1/2 chou rouge
- 3 carottes
- 3 oeufs
- 2 épis de maïs
- une olive noire
- Sauce mille iles : 1 cuil à soupe de mayonnaise, 1 cuil à café de moutarde, 1 cuil à café de ketchup, 3 cuil à soupe de vinaigre, 1/2 cuil à café de sel, une bonne pincée de poivre blanc.
Préparation :
- Eplucher les betteraves, les cuire 30 minutes à la vapeur, s'assurer qu'elles sont tendres à coeur en le piquant par un couteau pointu. Laisser refroidir puis couper chaque betterave en deux et chaque moitié de betterave en rondelles.
- Eplucher les carottes et les râper. Emincer le chou.
- Cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante salée, laisser refroidir et écaler. Couper en quartiers.
- Egrener les épis de maïs à l'aide d'un couteau que vous faites glisser de haut en bas en tenant l'épi verticalement. Cuire les grains à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres, entre 20 et 30 minutes. Les égoutter.
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bocal et en le secouant vivement.
- Placer les tranches de betterave à la périphérie du plat, puis le chou, puis plus en dedans, les carottes, et le maïs au centre. Distribuer les quartiers d'oeufs, et placer une olive au centre pour décorer. Ajouter la sauce au dernier moment ou la servir à part.