Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1kg de potiron ou potimarron ou courge ou citrouille..
- 3 carottes
- 2 oignons blancs
- 4 gousses d'ail
- sel, poivre, muscade, cumin.
Préparation :
- Eplucher la carotte et la découper en rondelles.
- Eplucher les oignons et les hacher
- Eplucher l'ail et le hacher
- Eplucher le potiron et le découper en dés
- Mettre tous les ingrédients dans une cocotte avec 1 verre d'eau et cuire 30 minutes.
- Mixer et servir avec des tranches de pain à l'ail ou beurrées.
Préparé ainsi, ce potage a une belle couleur orangée.
Préparez-en une plus grande quantité et congelez le reste, comme sur la photo.
Vous pouvez varier le goût et la couleur en remplaçant la carotte par des oignons nouveaux (avec leur fane) et les parties vertes de poireaux.Vous aurez un goût moins sucré et une couleur verdâtre,mais c'est aussi bon.