Ingrédients :
- 1 oeuf dur
- 1 salade : trevisse ou autre salade, ou même un mélange de salades
- 4 carottes
- 2 poignées d'haricots verts
- 1 poignée de petits pois
- 1 ou 2 cuil à soupe de mayonnaise
- 1 cuil à café de moutarde
- 1 cuil à soupe de vinaigre
- sel
Préparation :
- Laver, essorer et effeuiller la salade.
- Cuire les carottes épluchées, les haricots et les petits pois écossés.Laisser refroidir et découper les carottes et les haricots en petits morceaux.Mélanger les légumes cuits et refroidis avec la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre, saler.
- Etaler la salade sur un plat.Garder quelques petites feuilles du centre pour la décoration.Etaler dessus la salade russe.Décorer avec de fins quartiers d'oeuf dur.Décorer le centre avec les petites feuilles de salade.
- Il est bien entendu possible de faire un mélange différent de légumes cuits, selon la saison ou la disponobilité.Vous pouvez par exemple utiliser des betteraves, des navets, des pommes de terre,du maïs.Pour une salade plus consistante, ajoutez des pâtes, augmentez la quantité d'oeufs durs, ajoutez du thon en boite ou des crevettes cuites.