Ingrédients (pour 4 pers) :
- 3 bouquets de persil plat
- 1/2 bouquet de menthe fraiche ou une cuil à café de menthe sèche.
- 1 tomate
- 1 petit oignon
- 2 cuil à soupe de bourgoul fin
- 1/2 cuil à café de poivre
- le jus de 1/2 citron
- 1/2 café de sel
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Hacher le persil et la menthe fin.
- Hacher les tomates en petits dés et saupoudrer de sel..
- Emincer l'oignon et le malaxer avec le poivre pour bien l'enrober.
- Mouiller le bourgoul avec le jus de citron.Rajouter de l'eau si necessaire.
- Mélanger le tout avec l'huile 10 à 30 minutes avant de servir.Rectifier l'assaisonnement, rajouter du sel ou du citron ou de l'huile selon le goût.
- Un petit truc personnel : je rajoute parfois un peu de sucre (1 cuil à café ou moins) avec un peu d'eau, pour adoucir le goût ,surtout si les tomates ne sont pas mûres).
- Pour servir en bouchées : placer des petites feuilles de laitue ou des moitiés de feuilles plus grandes, dans un plat plat.Y déposer des petites quantités de taboulé.