Bouchées de taboulé

La recette du taboulé libanais :

Ingrédients (pour 4 pers) :
  • 3 bouquets de persil plat
  • 1/2 bouquet de menthe fraiche ou une cuil à café de menthe sèche.
  • 1 tomate
  • 1 petit oignon
  • 2 cuil à soupe de bourgoul fin
  • 1/2 cuil à café de poivre
  • le jus de 1/2 citron
  • 1/2 café de sel
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  1. Hacher le persil et la menthe fin.
  2. Hacher les tomates en petits dés et saupoudrer de sel..
  3. Emincer l'oignon et le malaxer avec le poivre pour bien l'enrober.
  4. Mouiller le bourgoul avec le jus de citron.Rajouter de l'eau si necessaire.
  5. Mélanger le tout avec l'huile 10 à 30 minutes avant de servir.Rectifier l'assaisonnement, rajouter du sel ou du citron ou de l'huile selon le goût.
  6. Un petit truc personnel : je rajoute parfois un peu de sucre (1 cuil à café ou moins) avec un peu d'eau, pour adoucir le goût ,surtout si les tomates ne sont pas mûres).
  7. Pour servir en bouchées : placer des petites feuilles de laitue ou des moitiés de feuilles plus grandes, dans un plat plat.Y déposer des petites quantités de taboulé.