Salade russe




Ingrédients (4 personnes):
  • 2 pommes de terre à chair ferme
  • 4 carottes
  • 2 poignées de petits pois
  • 1 cuil à soupe de mayonnaise
  • 1 cuil à café de moutarde
  • 1 cuil à soupe de vinaigre
  • sel

Préparation :

  1. Eplucher les carottes et les pommes de terre, les découper en dés.Ecosser les petits pois.Cuire ces légumes à l'eau bouillante ou à la vapeur : 10 minutes pour les pommes de terre, 15 minutes pour les petits pois et 20 minutes pour les carottes.Un peu moins si vous les aimez croquants.
  2. Laisser refroidir, puis malaxer délicatement avec le reste des ingrédients.

Vous pouvez ajouter d'autres légumes cuits : des haricots verts, des haricots cocos ,du navet, certains rajouteraient des champignons de Paris frais.Ajoutez également des oeufs durs pour une salade plus consistante.