Omelette à la provençale

Ingrédients (2 personnes) :
  • 2 oeufs
  • 1 tomate mûre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil à café d'herbes de Provence
  • 6 olives noires
  • sel et poivre
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  1. Mélanger les oeufs avec 2 cuil à soupe d'eau, saler, poivrer.
  2. Epépiner la tomate et la couper en dés. Hâcher les oignons en lamelles. Eplucher l'ail et le hâcher.
  3. Faire chauffer l'huile dans une poele, faire revenir l'oignon pendant quelques minutes sans le colorer. Ajouter l'ail, le faire revenir 2 minutes , puis les tomates. Saupoudrer d'herbes de Provence. Verser les oeufs, couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu très doux jusqu'à complète cuisson de l'omelette.
  4. Servir chaud ou tiède avec une salade verte et des croûtons (eviter en cas d'intolérance au gluten).