- 2 oeufs
- 1 tomate mûre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil à café d'herbes de Provence
- 6 olives noires
- sel et poivre
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Mélanger les oeufs avec 2 cuil à soupe d'eau, saler, poivrer.
- Epépiner la tomate et la couper en dés. Hâcher les oignons en lamelles. Eplucher l'ail et le hâcher.
- Faire chauffer l'huile dans une poele, faire revenir l'oignon pendant quelques minutes sans le colorer. Ajouter l'ail, le faire revenir 2 minutes , puis les tomates. Saupoudrer d'herbes de Provence. Verser les oeufs, couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu très doux jusqu'à complète cuisson de l'omelette.
- Servir chaud ou tiède avec une salade verte et des croûtons (eviter en cas d'intolérance au gluten).
