Verrine de taboulé

Ingrédients (pour 4 verres) :
  • 1 bol de couscous cuit et refroidi
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon
  • 1/2 bouquet de persil
  • quelques feuilles de menthe ou un peu de menthe sèche
  • le jus d'un citron
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation :

  1. Ciseler le persil et la menthe et mélanger avec le couscous et le jus de citron, ajouter un filet d'huile, saler légèrement.
  2. Hâcher les tomates en petits dés.
  3. Emincer l'oignon et le malaxer avec les doigts avec du poivre pour bien l'enrober.
  4. Dans chaque verre, mettre une couche de tomates, puis le quart du couscous, le quart des oignons, et enfin terminer par le quart des tomates restantes.
  5. Décorer d'un brin de persil ou de menthe ou même une petite rondelle de concombre.
  6. Recouvrir d'un film alimentaire et garder au frigo maximum 24 heures, jusqu'au moment de servir.