Fleurs de courgettes farcies


Ingrédients (4 personnes) :
  • Une douzaine de fleurs de courgettes
  • 1 verre de fromage râpé
  • 2 oignons
  • 4 champignons
  • 1 poivron
  • sauce soya, huile

Préparation :

  1. Emincer les légumes en petits dés.
  2. Faire sauter dans un peu d'huile : les oignons, rajouter les champignons, et enfin les poivrons. Mouiller avec une à 2 cuil de sauce soya, il n'est pas necessaire de saler.
  3. Laisser refroidir.
  4. Rincer les fleurs de courgettes avec soin, retirer le pistil de l'intérieur des fleurs sans les déchirer.
  5. Huiler un plat à four et préchauffer le four thermostat 5 ou 180º .
  6. Mélanger les légumes avec le fromage râpé, farcir les fleurs de ce mélange et les placer dans le plat.
  7. Enduire les fleurs avec de l'huile avec un pinceau, et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
  8. Servir au sortir du four.