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Ingrédients (4 pers) :
- 500g de crevettes cuites décortiquées et déveinées
- 4 beaux poireaux
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cuil à soupe de sauce de poisson
- 2 cuil à café de sucre ( brun de préférence)
- poivre
- coriandre fraiche hâchée
Préparation :
- Retirer les parties dures et trop vertes des feuilles des poireaux, rincer sous l'eau en ouvrant les feuilles pour retirer la boue. Couper en rondelles. Cuire à la vapeur (ou dans une marmite d'eau bouillante) 15 minutes.
- Faire chauffer l'huile dans une poele antiadhésive, y faire sauter l'ail, ajouter les crevettes, puis la sauce de poisson et le sucre, poivrer légèrement.
- Etaler les poireaux dans un plat, puis les crevettes avec leur sauce, et parsemer de coriandre. Servir à température ambiante ou légèrement chaud.