Crevettes aux poireaux thai

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Ingrédients (4 pers) :



  • 500g de crevettes cuites décortiquées et déveinées

  • 4 beaux poireaux

  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive

  • 1 gousse d'ail écrasée

  • 2 cuil à soupe de sauce de poisson

  • 2 cuil à café de sucre ( brun de préférence)

  • poivre

  • coriandre fraiche hâchée

Préparation :



  1. Retirer les parties dures et trop vertes des feuilles des poireaux, rincer sous l'eau en ouvrant les feuilles pour retirer la boue. Couper en rondelles. Cuire à la vapeur (ou dans une marmite d'eau bouillante) 15 minutes.

  2. Faire chauffer l'huile dans une poele antiadhésive, y faire sauter l'ail, ajouter les crevettes, puis la sauce de poisson et le sucre, poivrer légèrement.

  3. Etaler les poireaux dans un plat, puis les crevettes avec leur sauce, et parsemer de coriandre. Servir à température ambiante ou légèrement chaud.