Soupe thailandaise

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Ingrédients (4pers) :



  • 4 champignons de Paris

  • 2 oignons

  • 1/2 litre d'eau

  • 2 cuil à soupe de sauce de poisson

  • 2 cuil à soupe de sauce soja

  • 1/2 cuil à café de sucre

  • bouquet garni

  • 100 g (2 poignées) de vermicelles

  • quelques gousses d'ail

  • huile

Préparation :



  1. Faire chauffer l'eau avec le bouquet garni, les oignons et les champignons hâchés, les sauces et le sucre. Laisser mijoter 30 minutes.

  2. Ajouter les vermicelles, remuer, reprendre l'ébullition et cuire 3 à 5 minutes selon l'indication du paquet.

  3. Hâcher l'ail et le faire frire dans un peu d'huile sans trop le colorer.

  4. Chaque convive ajoute un peu d'ail frit dans son bol de soupe.

Vous pouvez préparer cette soupe à l'avance sans ajouter les vermicelles. Vous la garderez 1 à 2 jours au frigo , sinon congelez-la pour plus longtemps. Au moment de la servir, la réchauffer et y ajouter les vermicelles après reprise de l'ébullition. Faites frire l'ail entretemps.