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Ingrédients (4pers) :
- 4 champignons de Paris
- 2 oignons
- 1/2 litre d'eau
- 2 cuil à soupe de sauce de poisson
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 1/2 cuil à café de sucre
- bouquet garni
- 100 g (2 poignées) de vermicelles
- quelques gousses d'ail
- huile
Préparation :
- Faire chauffer l'eau avec le bouquet garni, les oignons et les champignons hâchés, les sauces et le sucre. Laisser mijoter 30 minutes.
- Ajouter les vermicelles, remuer, reprendre l'ébullition et cuire 3 à 5 minutes selon l'indication du paquet.
- Hâcher l'ail et le faire frire dans un peu d'huile sans trop le colorer.
- Chaque convive ajoute un peu d'ail frit dans son bol de soupe.
Vous pouvez préparer cette soupe à l'avance sans ajouter les vermicelles. Vous la garderez 1 à 2 jours au frigo , sinon congelez-la pour plus longtemps. Au moment de la servir, la réchauffer et y ajouter les vermicelles après reprise de l'ébullition. Faites frire l'ail entretemps.