Dorade farcie à la tapenade et aubergines grillées

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Ingrédients (2 personnes) :
  • 1 belle dorade évidée
  • 4 petites aubergines
  • 1 citron
  • 1 poignée d'olives noires
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation :

  1. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, séparer les filets des 2 côtés de la dorade sans entamer le dos et retirer l'arête centrale. Retirer le reste des arêtes des filets de chaque côté à l'aide d'une pince à épiler. Laver la dorade sous l'eau froide en passant les doigts pour s'assurer de l'absence d'arêtes.
  2. Mixer les olives dénoyeutées, l'oignon et l'ail épluchés. Saler et poivrer l'intérieur de la dorade, et farcir avec cette pâte.
  3. Huiler un petit plat à four et y ranger la dorade, la badigeonner d'huile et la cuire pendant 30 minutes.
  4. Pendant ce temps , couper les aubergines en deux et les saupoudrer abondamment de sel, et les faire dégorger 20 minutes. Les rincer et éponger. Faire chauffer un cuillère d'huile dans un poele antiadhésive et faire griller les aubergines quelques minutes de chaque face.
  5. Couper le citron en demi rondelles.
  6. Servir la daurade à sa sortie du four entourée d'aubergines et de citron.