.
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 pommes de terre
- 2 tranches de fromage cheddar, gruyère, emmenthal, mozarella, ...ou autre fromage à fondre
- une bonne pincée de basilic séché
- 2 épis de maïs
- sel
Préparation :
- Egrener les épis de maïs en tenant l'épi verticalement dans une jatte et en faisant glisser la lame d'un couteau de haut en bas. Cuire les grains obtenus dans l'eau bouillante non salée pendant 30 minutes.
- Eplucher les pommes de terre, les couper en 2 ou 3 tranches et cuire au micro onde puissance max pendant 15 à 20 minutes. Les palper entre les doigts afin de s'assurer de leur cuisson.
- Saler légerement les pommes de terre, les recouvrir de tranche de fromage et d'une pincée de basilic. Remettre une minute au micro onde avant de servir pour réchauffer et faire fondre le fromage.
- Egoutter le maïs, saler et servir avec les pommes de terre.