.
.
La recette de base
Ingrédients :
- 200g de farine
- 4 oeufs
- 100ml de lait
- 100ml d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique ou 1 cuillère à café de baking powder
- sel
Préparation :
- Dans une jatte, tamiser la farine, ajouter les oeufs et battre afin d'enrober la farine, ajouter l'huile et battre pour enrober toute la farine, puis le lait et battre pour homogénéiser le tout. Enfin, tamiser la levure et battre pour bien l'incorporer. Incorporer la garniture choisie et transvaser dans un moule à cake huilé et fariné.
- Cuire au four pendant 40 minutes à 240 degrés , le cake est cuit quand la lame du couteau ou une brochette y ressort sèche.
Les garnitures
Le choix est illimité. Voici quelques idées :
- Gruyère râpée, dés de jambon et champignons
- Olives dénoyautées, feta ou halloumi
- Courgettes en lamelles blanchies quelques minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante, feta
- Brocolis blanchi quelques minutes, miettes de roquefort
- Tomates séchées, mozarella et basilic