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Ingrédients :
- 500 g de poulpe, ou à défaut, de calamar
- 1 poivron
- 1 tomate
- 1 bouquet de coriandre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre, epices au choix ( épices espagnoles, pour poisson, paprika, chili, etc...)
- 1 feuille de laurier
- 1 zeste de citron
- le jus d'un citron
Préparation :
- Passer la poulpe vidée par le poissonier, sous l'eau froide et la sécher. La découper en morceaux.
- Peler et hâcher l'oignon et l'ail, égrener le poivron et la tomate et les hâcher. Ciseler le bouquet de coriandre.
- Jeter tous les ingrédients sauf le jus de citron dans une marmite, ajouter un demi verre d'eau et faire bouillir à petit feu pendant 45 minutes ou plus, en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
- Retirer la feuille de laurier et le zeste. Rectifier l'assaisonnement, ajouter le jus de citron et servir chaud ou à température ambiante , avec du pain.