Poulpe aux épices

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Ingrédients :
  • 500 g de poulpe, ou à défaut, de calamar
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre, epices au choix ( épices espagnoles, pour poisson, paprika, chili, etc...)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 zeste de citron
  • le jus d'un citron

Préparation :

  1. Passer la poulpe vidée par le poissonier, sous l'eau froide et la sécher. La découper en morceaux.
  2. Peler et hâcher l'oignon et l'ail, égrener le poivron et la tomate et les hâcher. Ciseler le bouquet de coriandre.
  3. Jeter tous les ingrédients sauf le jus de citron dans une marmite, ajouter un demi verre d'eau et faire bouillir à petit feu pendant 45 minutes ou plus, en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  4. Retirer la feuille de laurier et le zeste. Rectifier l'assaisonnement, ajouter le jus de citron et servir chaud ou à température ambiante , avec du pain.