Salade croquante tricolore

..
.
.

Ingrédients (4 pers) :
  • 1/2 chou rouge
  • 2 épis de maïs
  • 2 grosses carottes
  • 2 cuil à soupe de mayonnaise
  • 1 cuil. à café de sauce ketchup
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre
  • sel, poivre blanc

Préparation :

  1. Egrener les épis de maïs en les tenant à la verticale et en faisant passer le couteau de haut en bas. Cuire les grains dans l'eau bouillante non salée pendant 30 minutes, égoutter et laisser refroidir.
  2. Eplucher les carottes et les râper.
  3. Emincer le chou rouge.
  4. Dans un petit bocal, mettre la mayonnaise, le ketchup, la moutarde , le vinaigre, saler et poivrer légèrement, puis fermer le bocal et l'agiter afin d'obtenir une sauce homogène.
  5. Verser la sauce dans un petit bol, le placer dans une assiette, et placer les légumes autour.

Vous pouvez utiliser un robot pour râper les carottes et le chou.