Poivrons rouges marinés

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Ingrédients (4 pers) :
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • quelques gouttes de citron
  • sel, poivre noir

Préparation :

  1. Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur et les épépiner. Les placer côté peau vers le haut sur une grille du four et les griller sous le grill du four une dizaine de minutes le temps que la peau noircisse et se bousouffle. Laisser refroidir à peine puis les envelopper de film alimentaire (cling film) et attendre au moins 20 minutes. Retirer alors la peau des poivrons, le couper en lamelles de 1,5 cm de largeur.
  2. Hâcher l'ail, l'ajouter aux poivrons, saler, poivrer, citronner et enrober d'huile d'olive.
  3. Laisser mariner au moins une heure.
  4. Pour servir, rouler chaque lamelle de poivron et la tenir avec une pique en bois.