Aubergines raheb

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Ingrédients :
  • 2 grosses aubergines
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 cuil à soupe de persil ciselé
  • le jus d'un citron
  • sel
  • huile d'olive

Préparation :

  1. Eplucher les aubergines à l'aide d'un couteau économe. Les placer dans une assiette microondable, couvrir d'une cloche et faire cuire au microonde puissance maximale pendant 10 minutes. Les retirer et controler leur couleur et leur consistance. Les retourner et les faire cuire encore quelques minutes (1 à 5 minutes selon leur grosseur et la puissance du four) . Laisser refroidir.
  2. Couper les aubergines en dés. Les mettre dans un plat de service.
  3. Couper les poivrons en petits dés, en recouvrir les aubergines.
  4. Couper les tomates en dés et en recouvrir les poivrons.
  5. Hâcher l'oignon et en recouvrir les tomates. Saupoudrer de persil.
  6. Mélanger le jus de citron avec un double volume d'huile ou selon votre goût, avec du sel, et ajouter la sauce au plat d'aubergines juste avant de servir.

Servir avec du pain pita.