Ingrédients (4 personnes) :
- 1kg de chicorée
- 4 pommes de terre
- huile d'olive
- sel
Préparation :
- Laver les feuilles de chicorée, les hacher grossièrement et les jeter dans une marmite d'eau bouillante.Cuire environ 30 minutes.Puis laisser refroidir.
- Eplucher les pommes de terre et les cuire au micro-onde. Les couper en 2 dans la longueur, les mettre dans un plat à four, les saupoudrer de sel et les badigeonner avec de l'huile d'olive.Placer le plat sous le grill du four et faire dorer les pommes de terre.
- Prendre une poignée de chicorée dans la main, et bien la presser pour extraire le plus de liquide.Placer dans un plat, et continuer la même manoeuvre jusqu'à épuisement de la chicorée.Saler ,asperger d'huile d'olive.
- Présenter la chicorée accompagnée de pommes de terre.
Vous pouvez servir ce plat en entrée, ou en accompagnement d'une viande rotie , poêlée ou grillée.
Vous pouvez également servir les pommes de terre avec du brocoli vapeur agrémenté de beurre et de sel.
Vous pouvez également corser le gout de la chicorée avec du jus de citron ou un filet de vinaigre.
Essayez ce plat également avec une laitue romaine.