Ingrédients (4 personnes) :
- 500 g de pâtes (ici, des macaronis)
- 500g de crevettes
- 2 bouquets de persil plat
- 6 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel
Préparation :
- Décortiquer les crevettes et retirer la veine dorsale, les laver et les essuyer.
- Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon le temps noté sur le paquet, en général de 7 à 10 minutes.
- Laver le persil, l'essorer et le hacher.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poele.Eplucher l'ail et le presser au-dessus de la poele.Faire revenir sans colorer, puis ajouter le persil,saler et faire revenir un peu, puis ajouter les crevettes et cuire le temps que les crevettes deviennent opaques, sans trop les dessécher.
- Egoutter les pâtes et y ajouter la sauce.Servir sans attendre.
Vous pouvez également préparer ce plat sans crevettes, et le servir en entrée ou en accompagnement, ou même en plat principal végétarien.
Vous pouvez préparer la sauce persillade en mélangeant le persil ,l'ail et assez de sel, les mettre dans un bocal en les recouvrant d'huile d'olive.Ce bocal se garde au refrigérateur pendant 2 semaines.POur un repas improvisé,il vous suffit de prélever la quantité nécessaire et de la faire sauter quelques minutes, et votre sauce est prête.