Ingrédients :
- 1 botte de radis
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- sel
- muscade
- 1/2 verre de lait
- 1 cuillerée à soupe de parmesan
Préparation :
- Placer les radis et l'oignon dans une marmite avec 1 verre d'eau.Cuire 20 minutes après l'ébullition.Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en dés, et continuer la cuisson pendant 15 minutes.
- Mixer le tout,remettre sur feu doux et assaisonner de sel et d'une pincée de muscade.Ajouter plus ou moins de lait en tournant avec une spatule, jusqu'à la consistence désirée (soupe épaisse ou plus liquide).
- Ajouter le parmesan en ne cessant de remuer pendant quelques minutes
- Servir avec des croutons ( ou du pain spécial en cas de régime sans gluten).
Cette soupe se prépare de la même manière avec des navets.
Le parmesan est facultatif.
Vous pouvez congeler la soupe avant l'ajout de lait et de parmesan, mais après décongélation, il est necessaire de la mixer à nouveau à cause des aggrégats dus à l'amidon des pommes de terre.