Salade cesar en bouchées




Ingrédients (4 personnes) :
  • 1 coeur de salade romaine
  • 2 tranches de pain de mie
  • beurre
  • une poignée de noix
  • 1 cuil de parmesan
  • sauce vinaigrette

Préparation :

  1. Tartiner les tranches de pain avec du beurre, puis les découper en petits croutons.Les passer sous le grill du four jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et croustillants.Laisser refroidir.
  2. Concassez grossièrement les noix.
  3. Effeuiller la salade et placer les feuilles tête bêche sur le plat de service.
  4. Remplir ces feuilles de croutons, de noix,saupoudrer de parmesan.
  5. Verser de la vinaigrette sur les feuilles juste avant de servir.

Vous pouvez bien entendu hâcher les feuilles de laitue et mélanger le tout, vous servirez ainsi une salade classique.

Cette façon de préparer la salade permet de la manger comme des bouchées apéritives.

N'oubliez-pas les variations possibles, par exemple des endives au lieu d'une salade romaine.Du roquefort ou du gruyère râpé au lieu du parmesan.Oubliez les noix s'il vous en manque.