Chicorée à la coriandre


Ingrédients (4 personnes) :
  • 1 kilo de chicorée ou 1 salade frisée
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • sel
  • huile d'olive
  • 1 demi citron

Préparation :

  1. Laver la chicorée, l'essorer rapidement et la hâcher grossièrement.La faire cuire dans l'eau bouillante une demi heure, puis laisser refroidir afin de pouvoir la manipuler sans se brûler.
  2. Laver la coriandre et la ciseler.
  3. Eplucher les gousses d'ail et le couper en rondelles.Les faire revenir à l'huile d'olive sans colorer, retirer de la poele et réserver.
  4. Prendre des poignées de chicorée avec la main et la presser afin d'en extraire le maximun d'eau. Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la chicorée.
  5. Faire revenir la coriandre dans la poele pendant une minute, et ajouter la chicorée puis l'ail, faire revenir rapidement pendant 2 minutes, puis ajouter du sel et le jus du demi-citron. Sauter encore une minute pour évaporer un peu le citron. Servir tiède ou froid avec du pain pita.