Ingrédients (4 personnes) :
- 1 kilo de chicorée ou 1 salade frisée
- 1 bouquet de coriandre
- 4 gousses d'ail
- sel
- huile d'olive
- 1 demi citron
Préparation :
- Laver la chicorée, l'essorer rapidement et la hâcher grossièrement.La faire cuire dans l'eau bouillante une demi heure, puis laisser refroidir afin de pouvoir la manipuler sans se brûler.
- Laver la coriandre et la ciseler.
- Eplucher les gousses d'ail et le couper en rondelles.Les faire revenir à l'huile d'olive sans colorer, retirer de la poele et réserver.
- Prendre des poignées de chicorée avec la main et la presser afin d'en extraire le maximun d'eau. Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la chicorée.
- Faire revenir la coriandre dans la poele pendant une minute, et ajouter la chicorée puis l'ail, faire revenir rapidement pendant 2 minutes, puis ajouter du sel et le jus du demi-citron. Sauter encore une minute pour évaporer un peu le citron. Servir tiède ou froid avec du pain pita.