Ingrédients (4 pers) :
- 1 ananas, sinon une boite de 400g d'ananas bien égoutté
- 10 noix de Pécan ou autres noix
- 1 gros oignon
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil à café de cumin
- 1 cuil à café de coriandre
- 1/2 cuil à café de cardamone moulue
- 1 pincée de girofle moulue
- 2cm de gingembre frais, sinon 1/2 cuil à café de gingembre râpé
- sel
- 1 cuil à café de pâte de piment ou une pincée de piment en poudre (facultatif)
Préparation :
- Peler l'ananas, retirer le centre et couper en rondelles puis en petits morceaux.
- Hâcher l'oignon.Le faire sauter dans l'huile d'olive sans le colorer, y ajouter les noix concassées et faire revenir quelques minutes puis ajouter le gingembre râpé et les épices et faire ressortir l'arôme des épices quelques minutes.
- Ajouter l'ananas et une verre d'eau, le piment éventuellement,saler et laisser cuire à petit feu pendant une vingtaine de minutes le temps que l'ananas devienne tendre.
- Servir avec du riz.
Ce plat peut se préparer à l'avance et se réchauffer avant d'être servi.