Curry d'ananas



Ingrédients (4 pers) :

  • 1 ananas, sinon une boite de 400g d'ananas bien égoutté
  • 10 noix de Pécan ou autres noix
  • 1 gros oignon
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1 cuil à café de coriandre
  • 1/2 cuil à café de cardamone moulue
  • 1 pincée de girofle moulue
  • 2cm de gingembre frais, sinon 1/2 cuil à café de gingembre râpé
  • sel
  • 1 cuil à café de pâte de piment ou une pincée de piment en poudre (facultatif)

Préparation :

  1. Peler l'ananas, retirer le centre et couper en rondelles puis en petits morceaux.
  2. Hâcher l'oignon.Le faire sauter dans l'huile d'olive sans le colorer, y ajouter les noix concassées et faire revenir quelques minutes puis ajouter le gingembre râpé et les épices et faire ressortir l'arôme des épices quelques minutes.
  3. Ajouter l'ananas et une verre d'eau, le piment éventuellement,saler et laisser cuire à petit feu pendant une vingtaine de minutes le temps que l'ananas devienne tendre.
  4. Servir avec du riz.

Ce plat peut se préparer à l'avance et se réchauffer avant d'être servi.