Dahl aux côtes de blettes


Ingrédients (4 pers) :
  • 1 verre de lentilles corail
  • une dizaine de côtes de blettes
  • 1 oignon
  • 1 cuil à café de moutarde en poudre
  • 1 cuil à café de gingembre
  • 1 cuil à café de coriandre
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1 pincée de girofle moulue
  • 1 cuil à café de curry
  • 1 cuil à café de garam massala (facultatif)
  • 1 pincée de piment (facultatif)
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à soupe de coriandre fraiche ciselée

Préparation :

  1. Trier les lentilles. Bien laver et ébarber les côtes de blettes, les hâcher en lamelles.
  2. Hacher l'oignon et le faire sauter dans l'huile sans le colorer,puis ajouter les épices et les faire revenir quelques minutes afin de dégager leur arôme.
  3. Ajouter les blettes avec 3 verres d'eau et faire ramolllir pendant un quart d'heure.
  4. Ajouter les lentilles et cuire à petit feu sans trop remuer pour ne pas abimer les lentilles.Cuire 20 à 30 minutes.Ajuster l'assaisonnement,ajouter la coriandre fraîche, servir chaud ou tiède.

Si vous ajoutez un peu plus d'eau et que vous remuez trop souvent, vous obtenez un genre de potage.

Vous pouvez servir ce plat en tant que tel, ou avec du riz ; ou des chapatis ou des naans si vous tolérez le gluten.