Ingrédients (6 personnes) :
- 1 poule fermière
- 2 verres de riz
- 200g de chair à saucisse
- 1 bonne poignée de pignons de pin
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- 1 baton de cannelle
- sel et poivre
Préparation :
- Laver et sécher la poule.
- Préparer une farce en mélangeant 1 verre et demi de riz,la chair de saucisse hâchée,1 poignée de pignons,du sel et une bonne pincée de poivre.
- Farcir l'intérieur de la poule, mais aussi entre la peau et la chair au niveau des cuisses, du blanc et dans le cou.Coudre la poule .
- Dans une grande marmite, mettre 2 litres d'eau avec du sel, le baton de cannelle,la feuille de laurier,le clou de giroffle et la poule.A l'ébullition, bien écumer, puis baisser le feu et cuire à feu très doux environ 4 heures.Pour un poulet non fermier, 1 ou 2 heures suffiraient.
- 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter 1/2 verre de riz et éventuellement un peu de pignons.
- Servir la poule dès sa sortie du bouillon et en retirer les fils.Servir le bouillon à part.
Accompagner de salade verte.
Cette recette est un plat libanais typique de fête, réalisé et servi par ma mère , ci-contre, à l'occasion de Pàques.