Poule farcie


Ingrédients (6 personnes) :


  • 1 poule fermière

  • 2 verres de riz

  • 200g de chair à saucisse

  • 1 bonne poignée de pignons de pin

  • 1 feuille de laurier

  • 1 clou de girofle

  • 1 baton de cannelle

  • sel et poivre


Préparation :



  1. Laver et sécher la poule.

  2. Préparer une farce en mélangeant 1 verre et demi de riz,la chair de saucisse hâchée,1 poignée de pignons,du sel et une bonne pincée de poivre.

  3. Farcir l'intérieur de la poule, mais aussi entre la peau et la chair au niveau des cuisses, du blanc et dans le cou.Coudre la poule .

  4. Dans une grande marmite, mettre 2 litres d'eau avec du sel, le baton de cannelle,la feuille de laurier,le clou de giroffle et la poule.A l'ébullition, bien écumer, puis baisser le feu et cuire à feu très doux environ 4 heures.Pour un poulet non fermier, 1 ou 2 heures suffiraient.

  5. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter 1/2 verre de riz et éventuellement un peu de pignons.

  6. Servir la poule dès sa sortie du bouillon et en retirer les fils.Servir le bouillon à part.

Accompagner de salade verte.


Cette recette est un plat libanais typique de fête, réalisé et servi par ma mère , ci-contre, à l'occasion de Pàques.