Salade de concombres et de carottes

Ingrédients (4 personnes) :
  • 4 petits concombres
  • 2 belles carottes
  • 3 cuil à soupe vinaigre de riz ou autre vinaigre
  • 1 cuil à soupe de sucre
  • 3 cuil à soupe de sauce soya
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  1. Détailler les concombres et les carottes râpées en fine julienne ( il existe des râpes spéciales pour julienne de légumes, sinon débrouillez-vous avec votre râpe ou votre robot).

  2. Mélanger le vinaigre, le sucre, la sauce soya et l'huile dans un bocal en agitant pour faire dissoudre le sucre.

  3. Mélanger la julienne et la sauce dans une jatte, et retourner de temps en temps.

Cette salade est mieux si vous la préparez quelques heures à l'avance, et vous la retournez de temps en temps pour macérer les légumes. Ils s'amollissent et se gorgent des saveurs de la sauce.