Sanglier aux champignons


Ingrédients (4 personnes) :
  • 500g de sanglier
  • 500g de champignons de paris
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuil à soupe de farine
  • sel,poivre, muscade
  • huile d'olive

Préparation :

  1. Couper le sanglier en dés, les enrober de farine et les faire dorer rapidement dans un peu d'huile dans une cocotte.
  2. Ajouter les oignons et les champignons coupés en lamelles, le bouquet garni, le vin, un verre d'eau, du sel, une pincée de muscade, et poivrer généreusement.
  3. Faire mijoter à couvercle fermé pendant 2 à 3 heures, le sanglier doit être tendre, et la sauce réduite et épaissie.
  4. Servir chaud avec des pâtes.

Ce plat se prépare à l'avance et peut être réchauffé.