Ingrédients ( 4 personnes) :
- 1 paquet de 500g de spaghettis
- 1 boite de hot dogs ou autres saucisses prêtes à manger
- 4 tranches de fromage à fondre
- 3 verres de lait
- 2 cuil. à soupe pleines de fécule de maïs ou maïzena
- sel, poivre blanc, muscade.
Préparation :
- Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau bouillante, pendant environ 10 minutes ou selon la durée spécifiée sur le paquet.
- Pendant ce temps, diluer la fécule dans le lait, saler, ajouter une pincée de muscade et/ou de poivre blanc, et faire chauffer en remuant souvent jusqu'à épaississement de la sauce. Rajouter du lait si la sauce devient trop épaisse. Si elle frémit et reste trop liquide, diluer un peu de maïzena dans un peu d'eau ou de lait froid, et verser en continuant de remuer jusqu'à la consistance voulue.
- Découper les hot dogs en petites rondelles.
- Mettre les pâtes égouttées dans un plat allant au four ou au microonde. Parsemer de rondelles de hotdogs, y incorporer la sauce, recouvrir de fromage et faire gratiner sous le grill du four quelques minutes.
- Vous pouvez aussi les garder dans un plat microondable au frigo, et les rechauffer au moment voulu.
Servir avec une salade verte.