- 1 verre de riz cuit ( un reste de riz)
- 1 tranche ou un batonnet de surimi au crabe
- 1 cuillère à café de mayonnaise
- un peu de wasabi, de sauce soya et de ketchup
- du gingembre mariné pour servir
Préparation :
- Découper le surimi en 6 parts .
- Placer 6 cuillères dans un plat.
- Dans chaque cuillère, placer une noix de riz, arroser de sauce soya, y mettre une goutte de wasabi, y placer une tranche de surimi, décorer d'un peu de mayonnaise et d'une goutte de ketchup.
- Servir avec du gari ou gingembre mariné.
Vous pouvez préparer ainsi toute sorte de sushi, il suffit de considérer la cuillère apéritive comme le contenant qui remplace la feuille de nori, et de placer successivement les ingrédients selon vos recettes traditionnelles de sushi.
Vous pouvez éviter d'ajouter la sauce soya à l'avance et la proposer à table , chaque convive ajoutant de la sauce soya selon son propre goût. Veillez alors à la présenter dans un récipient verseur.