Verrines de betteraves mimosa

Ingrédients ( 4 verrines) :


  • 2 betteraves

  • 2 oeufs

  • 2 cuil à soupe de vinaigre

  • sel

  • 4 cuil à soupe d'huile d'olive

Préparation :



  1. Cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante, refroidir rapidement sous l'eau froide, écaler, couper en deux , séparer les blancs des jaunes, hâcher les blancs et les jaunes séparément.

  2. Eplucher les betteraves et les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur, il faut qu'un couteau puisse les transpercer aisément quand elles sont cuites. Les hâcher en dés.

  3. Mettre dans un petit bocal : le vinaigre, l'huile et du sel, bien agiter.

  4. Dans chaque verre, mettre la moitié d'une betterave, puis la moitié d'un blanc puis du jaune d'oeuf. Verser sur chaque préparation le quart de la vinaigrette.

  5. Servir aussitôt , sinon recouvrir d'une petite soucoupe ou de film alimentaire, et garder au frigo.