- 2 betteraves
- 2 oeufs
- 2 cuil à soupe de vinaigre
- sel
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante, refroidir rapidement sous l'eau froide, écaler, couper en deux , séparer les blancs des jaunes, hâcher les blancs et les jaunes séparément.
- Eplucher les betteraves et les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur, il faut qu'un couteau puisse les transpercer aisément quand elles sont cuites. Les hâcher en dés.
- Mettre dans un petit bocal : le vinaigre, l'huile et du sel, bien agiter.
- Dans chaque verre, mettre la moitié d'une betterave, puis la moitié d'un blanc puis du jaune d'oeuf. Verser sur chaque préparation le quart de la vinaigrette.
- Servir aussitôt , sinon recouvrir d'une petite soucoupe ou de film alimentaire, et garder au frigo.