Kébbé labnieh


Ingrédients (4 personnes) :
  • 1 kg de boulettes de kébbé fraîches ou congelées, au poulet ou à la viande.
  • 1 litre de yaourt
  • 1 cuil à soupe de fécule ou de maizena
  • 1/2 verre de riz blanc
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuil à soupe d'huile
  • sel, poivre,une feuille de laurier.

Préparation :

  1. Faire bouillir 4 verres d'eau , saler, poivrer , ajouter la feuille de laurier, et y jeter les boulettes de kébbé. Laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes. Retirer les boulettes et ler réserver, jeter la feuille de laurier. Ajouter le riz au bouillon et faire cuire 15 minutes.
  2. Dans une marmite anti-adhésive, faire chauffer l'huile, y ajouter l'ail écrasé et faire sauter sans laisser colorer. Hâcher la coriandre, l'ajouter dans la marmite et faire suer quelques minutes.
  3. Dans une jatte, mixer le yaourt et la fécule avec un mixer plongeur, sinon , filter le yaourt à travers une fine passoire et y délayer la fécule. Ajouter le yaourt à l'ail et à la coriandre, et faire réchauffer en tournant souvent.
  4. Ajouter le riz avec son bouillon, et enfin les boulettes.
  5. Servir chaud.