Ingrédients (4 personnes) :
- 1 kg de boulettes de kébbé fraîches ou congelées, au poulet ou à la viande.
- 1 litre de yaourt
- 1 cuil à soupe de fécule ou de maizena
- 1/2 verre de riz blanc
- 1 bouquet de coriandre
- 4 gousses d'ail
- 1 cuil à soupe d'huile
- sel, poivre,une feuille de laurier.
Préparation :
- Faire bouillir 4 verres d'eau , saler, poivrer , ajouter la feuille de laurier, et y jeter les boulettes de kébbé. Laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes. Retirer les boulettes et ler réserver, jeter la feuille de laurier. Ajouter le riz au bouillon et faire cuire 15 minutes.
- Dans une marmite anti-adhésive, faire chauffer l'huile, y ajouter l'ail écrasé et faire sauter sans laisser colorer. Hâcher la coriandre, l'ajouter dans la marmite et faire suer quelques minutes.
- Dans une jatte, mixer le yaourt et la fécule avec un mixer plongeur, sinon , filter le yaourt à travers une fine passoire et y délayer la fécule. Ajouter le yaourt à l'ail et à la coriandre, et faire réchauffer en tournant souvent.
- Ajouter le riz avec son bouillon, et enfin les boulettes.
- Servir chaud.