Taboulé

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Ingrédients (4 personnes) :
  • 4 bouquets de persil plat
  • 1 grosse tomate mûre à point
  • 1 petit oignon
  • 2 brins de menthe
  • le jus d'un demi citron
  • 1 cuil à café de mélasse de grenadine ,sinon de la sauce worcestershire
  • 1/2 cuil à café de sucre, brun si possible
  • 3 cuil à soupe d'eau
  • 1 cuil à soupe de bourghoul fin
  • 4 cuil à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Dans une jatte, mettre le bourghoul et l'arroser du jus de citron.
  2. Hâcher l'oignon menu, le mettre dans la jatte , le saupoudrer généreusement de poivre et le malaxer du bout des doigts pour bien l'en enrober.
  3. Ciseler le persil le plus fin possible et le placer dans la jatte. Ciseler également les feuilles de menthe.
  4. Hâcher la tomate en petits dés, la placer à côté du persil. Saupoudrer la tomate de sel, puis de mélasse.
  5. Faire dissoudre le sucre dans l'eau et en arroser le persil. Ne pas verser toute la quantité si la tomate est très mûre ou si la salade parait trop jûteuse.
  6. Garder le taboulé ainsi , à couvert, et au frigo si l'attente sera longue, jusqu'au moment de servir. Ajouter alors l'huile et mélanger la salade.
  7. Servir avec de feuilles de romaine.